Le pomelo chinois

 

Le pomelo chinois (le « Honey Pomelo ») est une variante plus sucrée du Citrus maxima. Le pomelo est souvent confondu avec le pamplemousse.

Il se mange d’Octobre à Février (environ).

C’est un fruit originaire d’Asie du Sud.

 

 

En Chine, il est cultivé dans les régions tropicales et subtropicales : Yunnan, Guangdong, Guangxi, Fujian, Zhejiang, Jiangxi et il s’appelle yòuzi (柚子).

Le pomelo chinois est gros, il est très lourd, et sa peau jaune ou verte est très épaisse.

Sa chair peut-être jaune ou rouge en fonction des variétés.

Le pomelo est généralement sucré, légèrement acidulé, peu juteux et parfois un peu croquant. Il a peu de pépins, s’il y en a ils sont blancs et plats.

Il est très pauvre en calories (42kcal pour 100g), riche en vitamine C.

 

Les feuilles du pomelo chinois auraient des propriétés et elles peuvent être utilisées lors d’un bain pour se nettoyer, pour apporter la chance, pour ré-équilibrer le flux du qi  …

 

Comment manger le « Honey Pomelo »?

Pour pouvoir le manger, il faut lui enlever la peau (et vous pourrez bien remplir une petite poubelle avec toute la peau) vous pouvez utiliser un couteau pour l’éplucher comme une orange ou sans couteau comme une mandarine.

En cours d'epluchage du pomelo chinois

Une fois toute la peau enlevée, le fruit est tout petit !

Et voici votre Honey Pomelo toute épluché ! Vous allez pouvoir le manger 🙂

Miam ! ici il s'agit du hóng ròu mì yòu (红肉蜜柚) le pomelo chinois à chair rouge

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