Qu’est-ce que le pomelo chinois?
Le pomelo chinois (le « Honey Pomelo ») est une variante plus sucrée du Citrus maxima. Le pomelo est souvent confondu avec le pamplemousse.
Il se mange d’Octobre à Février (environ).
C’est un fruit originaire d’Asie du Sud.
En Chine, il est cultivé dans les régions tropicales et subtropicales : Yunnan, Guangdong, Guangxi, Fujian, Zhejiang, Jiangxi et il s’appelle yòuzi (柚子).
Le pomelo chinois est gros, il est très lourd, et sa peau jaune ou verte est très épaisse.
Sa chair peut-être jaune ou rouge en fonction des variétés.
Le pomelo est généralement sucré, légèrement acidulé, peu juteux et parfois un peu croquant. Il a peu de pépins, s’il y en a ils sont blancs et plats.
Il est très pauvre en calories (42kcal pour 100g), riche en vitamine C.
Les feuilles du pomelo chinois auraient des propriétés et elles peuvent être utilisées lors d’un bain pour se nettoyer, pour apporter la chance, pour ré-équilibrer le flux du qi …
Comment manger le « Honey Pomelo »?
Pour pouvoir le manger, il faut lui enlever la peau (et vous pourrez bien remplir une petite poubelle avec toute la peau) vous pouvez utiliser un couteau pour l’éplucher comme une orange ou sans couteau comme une mandarine.
Comment porter mon bébé
Rejoignez-nous sur Facebook :
Étiquettes
allaitement maternel ballade bambou bonheur bébé cadeau de naissance caractère Chine développement durable enveloppé-croisé famille femme enceinte feux d’artifices fibre de bambou forum fruit grossesse honey pomelo kangourou hanche kangourou sur le devant lanternes Ling Ling d'amour maman mariage meï-tai MTD nouage nourriture Nouvel An chinois papa pollution pomelo chinois portage porte-bébé porte-bébé chinois porter porter sur le dos printemps PSETUA santé sling tradition viscose de bambou vrille écharpe de portageCommentaires récents
- Jennifer dans Porter un nourrisson en sling
- Elodie dans Contact
Utilisateurs en ligne